Статьи

Эксперт: Рубль не станет региональной резервной валютой Эксперт: Рубль не станет региональной резервной валютой

Для становления рубля в качестве региональной резервной валюты нет никаких оснований. Такую точку зрения высказала 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости доктор экономических наук, сотрудник философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Ведута.

Панацея от кризиса - стратегическое планирование национального воспроизводства Панацея от кризиса - стратегическое планирование национального воспроизводства

На вопросы корреспондента газеты Общественного движения в поддержку политики президента РФ отвечает д.э.н., профессор Е.Н.Ведута - заместитель зав.кафедрой Экономической политики философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Экономист о роли России в мировой экономике: Мы ведём себя хуже индейцев Экономист о роли России в мировой экономике: Мы ведём себя хуже индейцев

На нынешнем саммите "Большой восьмерки", проходящем в Японии, не будет принято судьбоносных решений. Такую точку зрения высказала 7 июля корреспонденту ИА REGNUM доктор экономических наук, сотрудник философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Ведута.

Эксперт: Прибыльность не играет большой роли в решении Казахстана присоединиться к БТД Эксперт: Прибыльность не играет большой роли в решении Казахстана присоединиться к БТД

Присоединение Казахстана к нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан вполне вероятно. Об этом 20 июня заявила корреспонденту ИА REGNUM доктор экономических наук, сотрудник философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Ведута.

Киберсоциализм — еще от де Голля Киберсоциализм — еще от де Голля

Имя доктора экономических наук, профессора МГУ Елены Ведута сегодня на слуху не только у специалистов, но и у тех россиян, кто далек от науки, однако чувствует: что-то неладное происходит в Отечестве.

Узнав, что Елена Николаевна проводит свой отпуск на Кавминводах, мы не преминули воспользоваться случаем, чтобы дать нашему читателю возможность услышать мнение профессора из первых уст.

Разуметь малое без цели можно, но через большое Разуметь малое без цели можно, но через большое

Однажды, в эпоху реформ и зарождения свободного рынка, у Егора Гайдара спросили, какие последствия будут у отпуска цен. На что Егор Тимурович честно и с улыбкой ответил: “Не знаю”.

Так было раньше и не изменилось до сих пор. Зачастую реформы или нововведения внедряются по-быстрому и на авось. Куда кривая выведет. Потому что если не туда, куда хотели - всегда можно начать новую реформу.

России нужна социально эффективная стратегия России нужна социально эффективная стратегия

Сегодня, пожалуй, самым "модным" словом среди экономистов и политиков стало "стратегия". Неожиданно объявилось много тех, кто ранее именовал себя рыночниками или макроэкономистами, а сейчас представляются стратегами либо специалистами по стратегии.

Николай Петраков: единственный способ борьбы с пузырями — жесткое антимонопольное регулирование Николай Петраков: единственный способ борьбы с пузырями — жесткое антимонопольное регулирование

Широкое обсуждение антикризисных мероприятий сводится, как правило, к поиску оперативных способов "тушения" неприятных последствий, к которым привел мировой экономический кризис. "Пожар" действительно надо гасить. Однако антикризисная программа...


Публикации 31 - 38 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все